Equipes : EREN
Diplômée diététicienne nutritionniste et d’un Master en Nutrition, je suis actuellement en deuxième année de thèse au sein de 3 laboratoires (EREN-Cress, MRM, IDESP). Je suis sous la direction de Pr Péneau Sandrine, Pr Avignon Antoine, et Dr Rodhain Angélique. Mes travaux actuels portent sur l'alimentation consciente avec des approches épidémiologiques, qualitatives et cliniques. Les deux grands objectifs de mon projet de thèse sont d’adapter et de valider des outils observationnels et interventionnels aux populations françaises générales et en surpoids/obésité. |
Intérêts de recherche
- Obésité et surpoids
- Alimentation consciente
- Comportements alimentaires
Publications clés
- Van Beekum M, Berger J, Van Geystelen J, Hondru G, Som SV, Theary C, Laillou A, Poirot E, Bork KA, Wieringa FT, Fortin S. The associations between stunting and wasting at 12 months of age and developmental milestones delays in a cohort of Cambodian children. Sci Rep. 2022 Oct 25;12(1):17859. doi: 10.1038/s41598-022-22861-2. PMID: 36284133; PMCID: PMC9596435.
Voir la publication
Liens
Thèses
Alimentation consciente : adaptation d’outils observationnels et interventionnels aux populations françaises générales et en surpoids
Marion Van Beekum
Encadrant.es : Sandrine Peneau
EREN