Equipes : EAROH
Diplômée d’un doctorat en psychologie effectué au Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation à Dijon, je suis actuellement en post-doctorat à l’Inserm, dans l’équipe EAROH du CRESS. J’évalue les processus d’une intervention de santé publique conduite auprès de familles en situation de vulnérabilité sociale au moyen de méthodes de recueil de données qualitatives (entretiens semi-directifs, observations…). Je m’intéresse également à l’impact de la COVID-19 dans la mise en œuvre de cette recherche interventionnelle. |
Intérêts de recherche
- Inégalités sociales de santé
Publications clés
- Poquet D., Ginon E., Marty S., Franzon C., Chabanet C., Issanchou S., Monnery-Patris S. (2022) Effect of a pleasure-oriented intervention conducted at home on the caloric load of mid-afternoon snacks consumed by children. Journal of the Association for Consumer Research, 7(4). https://doi.org/10.1086/720452.
Voir la publication - Poquet D., Ginon E., Goubel B., Chabanet C., Marette S., Issanchou S., Monnery-Patris S. (2019). Impact of a front-of-pack nutritional traffic-light label on the nutritional quality and the hedonic value of mid-afternoon snacks chosen by mother-child dyads. Appetite, 143, 104425. https://doi.org/10.1016/j.appet.2019.104425.
Voir la publication - Poquet D., Ginon E., Sénécal C., Chabanet C., Marette S., Issanchou S., Monnery-Patris S. (2020). Effect of a pleasure-oriented intervention on the nutritional quality of midafternoon snacks and on the relationship between food liking and perceived healthiness within mother-child dyads. Food Quality and Preference, 84, 103947. https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2020.103947.
Voir la publication