Comment l’université peut aider les étudiants à mieux s’alimenter

Lire l’article de THE CONVERSATION du 20/09/2022

La crise sanitaire liée au Covid-19 a mis en lumière la vulnérabilité de nombreux jeunes en France, révélant notamment des inégalités de santé qui s’étaient déjà considérablement accrues après la crise économique de 2008.

La difficile situation des étudiants, en particulier, a été fortement médiatisée. Troubles de la santé mentale, consommation de substances psychoactivesalimentation déséquilibrée… Les comportements de santé des étudiants sont préoccupants, et justifient que les problématiques de la jeunesse soient placées au cœur des politiques de santé publique.

Face à ce constat, que peut faire l’université ? Nous proposons ici un point sur l’alimentation des étudiants, et sur le rôle que pourrait jouer cette institution.

Article rédigé par les chercheurs et enseignants chercheurs de l’équipe EREN du CRESS, en collaboration avec les étudiants du master 1 Nutrition Humaine et Santé Publique de l’USPN.

Comment l'universit peut aider les étudiants à mieux s'alimenter